ココナッツバター
ココナッツバターを使ったおやつを作りました。
アーティサナのココナッツバター。確か400g弱で1000円くらいだったと思います。以前ダストニーのココナッツバターをブログにのせましたが、あちらの方が若干粉っぽさを感じましたが、両方濃厚で美味しいです。
残り少ないので直接湯煎して、トロトロに溶かします。少量作りたい時はボウルに移して湯煎して下さい。
次にパットにキッチンペーパーを敷いてゴムで止めます。そこに溶けたココナッツバターを流しいれてナッツをのせます。(ドライフルーツを入れても美味しいです)ラップをして冷凍庫で固めれば出来上がり!
冷え固まるとこんな感じでパリパリのチョコみたいになります。薄めに作った方が食べやすいですが、指の体温ですぐに溶けてしまうので私はこのくらい厚めに作ってボリボリ食べる方が好きです🥰