バーミキュラレシピ【2】
今日はバーミキュラでリゾットを作りました。
まず、ベーコン、しめじ、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火に10分かけます
10分たったら酒と塩少々を入れ、水分がとぶまで炒める。生米(2.5合)をいれよく馴染ませる。
水(1200cc)を4.5回に分けて入れる。水分がなくなってきたら継ぎ足す感じで。
30分ほどかけて水を入れていき完成です!
リゾットは断然生米から作るのがオススメです。芯が残ってちょうどよい硬さになります。
今日はバーミキュラでリゾットを作りました。
まず、ベーコン、しめじ、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火に10分かけます
10分たったら酒と塩少々を入れ、水分がとぶまで炒める。生米(2.5合)をいれよく馴染ませる。
水(1200cc)を4.5回に分けて入れる。水分がなくなってきたら継ぎ足す感じで。
30分ほどかけて水を入れていき完成です!
リゾットは断然生米から作るのがオススメです。芯が残ってちょうどよい硬さになります。