ぐーたら主婦の毎日ごはん。

ぐーたら主婦の日常の食生活を載せていきます。毎日のご飯やオススメ家電、食べ歩きしたお店などを載せていこうと思います。

バーミキュラレシピ【2】

今日はバーミキュラでリゾットを作りました。
まず、ベーコン、しめじ、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火に10分かけます
f:id:nobukon:20200621130121j:plain

10分たったら酒と塩少々を入れ、水分がとぶまで炒める。生米(2.5合)をいれよく馴染ませる。
f:id:nobukon:20200621130300j:plain

水(1200cc)を4.5回に分けて入れる。水分がなくなってきたら継ぎ足す感じで。
f:id:nobukon:20200621130427j:plain
30分ほどかけて水を入れていき完成です!

リゾットは断然生米から作るのがオススメです。芯が残ってちょうどよい硬さになります。