Panasonic ビストロ
おばあちゃんからお魚が送られてきたので調理してみました。去年購入したPanasonicビストロNE-BS655です。
26Lですが二人暮しには十分な大きさです。30Lの方が色々と機能は多彩ですが、実際に見にいくと想像以上に大きく機能的にも26Lで十分だと感じました。ブラックのタッチパネル式でキッチンがオシャレに見えます。
今回はこれでアカジという魚を焼いていこうと思います。
名前の通り赤いです。焼くときはひっくりかえして...
モードはあじの開きにしてみました。
タッチパネルなので設定はラクラクです。ただタッチパネルが壊れないように汚れた手で触らないように注意は必要かも
じーっくり焼いていきます。
10分程で焼き上がりました!
おばあちゃんから完全に解凍しないまま焼いていくと美味しいよとアドバイスを頂いたので30分ほど常温解凍して半解凍で焼いていきましたが、ちょうどよく焼けました。
ちなみに最新のハイグレードモデルBS2700/NE-CBS2700だと凍ったままグリルという機能が搭載されたようです。